2
Окт
0

Зачем в Молдове столько европейских представителей, если они не защищают европейские ценности — Владимир Воронин



Зачем в Республике Молдова находится столько европейских представителей, если они не защищают европейские ценности. Об этом в эфире телеканала ProTV заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

Экс-президент согласился, что каждый журналист волен писать то, что считает нужным, однако, если это сегодняшняя норма в Молдове, то «почему был закрыт телеканал NIT?».

«Зачем закрыли NIT? А международная конвенция о свободе слова (европейская конвенция по правам человека, статья 10 — прим.) о чем говорит? Так почему закрыли NIT? И почему — через пару дней будет полгода — не было ни одного судебного процесса по данному делу? Они открывали суд и закрывали. Открывали и снова закрывали», — сказал он.

Лидер оппозиции заметил, что «зачем у нас здесь так много европейских представителей, которые во времена нашего правления — эта старушка из Парижа, мадам Дюррье — учила нас демократии? Где она?» .

«Где посол ЕС Дирк Шубель? Где еврокомиссар Штефан Фюле? Где генсек Совета Европы Ягланд? Он в конце марта-апреля, когда я был в ПАСЕ, лично обещал, что будет посредником в деле NIT. И где он?» — спросил Владимир Воронин.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com