2
Окт
0

Зачем жителям Молдовы платить за газ 400 долларов, когда можно платить в три раза меньше — Ольга Шамаева



Зачем жителям Молдовы платить за газ 400 долларов, когда можно платить в три раза меньше. Об этом заявила представитель женского совета Сорока Ольга Шамаева на субботнем активе Партии коммунистов в Бельцах.

По ее словам, «все мы с вами смотрим телевизор, все мы видим и понимаем, что сегодняшняя власть боится самой идеи проведения этого референдума» о присоединении к Таможенному союзу России-Беларуси-Казахстана.

«Ясно почему. Конечно их желание, их программа диаметрально противоположна тем желаниям, которые выражает народ, в своем большинстве. Социологические опросы, которые в последнее время были проведены, показали, что молдаване уже менее заинтересованы в европейской интеграции и больше интересуются интеграцией в таможенный союз», — сказала она.

«Я не буду повторять те привилегии, которые дает таможенный союз, я хочу сказать с точки зрения обычного человека, который живет у себя дома и каждый день оплачивает услуги. Разумеется, если газ будет стоить дешевле, нам это будет выгодно, каждому человеку это становится близка и понятно. Почему мы должны оплачивать 400 долларов, когда можем оплатить 165, говоря о масштабах страны?» — подчеркнула Ольга Шамаева.

По ее мнению, «становится ясно и понятно тем мигрантам, которые находятся сейчас на территории России, что их легче и проще будет легализовать, и они спокойно смогут работать и получать все социальные пособия и льготы которые имеют жители стран Таможенного союза. Почему они должны находиться в вынужденном, нелегальном положении сейчас?».

«У этой власти нет аргументов, они не могут ничего дать народу и сказать. Есть хорошая песня Виктора Цоя: «Сегодня действовать будем мы», поэтому я вас призываю, сегодня действовать будем мы. Это наша идея и мы должны пронести и дать возможность народу высказать свое слово», — подчеркнула она.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com