3
Окт
0

Борьба власти с «тоталитарным прошлым» направлена на полную ликвидацию ПКРМ – Тулбуре



«Сегодня некоторые пытаются сказать, что общество нуждается в оздоровлении – когда говорят, что общество должно бороться с тоталитарным прошлым», — заявил Тулбуре в программе PRIMETIME. В данной связи эксперт отметил, что «мы не боролись с этим тоталитарным прошлым 20 лет — в начале 90-х, в конце 80-х нам не хватило силы воли раз и навсегда решить этот вопрос».

«Прошло 20 лет и, почему-то, нынешняя власть решила, что сейчас самый приемлемый и подходящий момент для того, чтобы запрещать какие-то символы, какие-то партии», — сообщил Тулбуре, подчеркнув, что «совершенно очевидно, что это нацелено не на оздоровление общества, а на ослабление и полную ликвидацию оппозиции, в нашем случае, это парламентская оппозиция – ПКРМ».

12 июля с.г. либерально-демократическое парламентское большинство поддержало выдвинутое Либеральной партией постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима», которое, в частности, предусматривает запрет советских и коммунистических символов. С 1 октября с.г., данный запрет вступил в силу, и предусматривает наказание за использование в политических целях запрещенных символов.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com