3
Окт
0

Города Сорока и Кострома станут побратимами



Города Сорока и Кострома станут побратимами. 30 сентября примар Сорока Елена Боднаренко и мэр российской Костромы Юрий Журин в присутствии посла России Фарита Мухаметшина и председателя русской общины Молдовы Людмилы Лащеновой подписали протокол о намерениях установить дружеские связи между населенными пунктами.

Подписание договора о побратимстве, состоится в Костроме в ноябре. Договор предусматривает развитие взаимовыгодных двухсторонних отношений в экономической, образовательной, культурной и других сферах.

В ходе визита Фарит Мухаметшин и Юрий Журин передали славянской общине города Сорока оргтехнику и литературу для русских школ и детских садов на сумму 90 тысяч леев, одобрили финансовое участие российской стороны в предусмотренной примэрией Сорока реконструкции памятного знака в честь перехода реки Днестр армией Петра Великого для совместных с войсками господаря Дмитрия Кантемира участия в русско-турецкой войне 1711 года и предложили сорочанам стипендии для обучения в Костромской сельскохозяйственной академии.

На официальной процедуре подписания протокола также присутствовали вице-председатель района Сорока Владимир Никуца, советники городского совета Сорока, представители национальных общин района, в т.ч. славянской общины Сорока и русской общины Дрокии.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com