3
Окт
0

Кетрару должен уйти, если не справляется с требованиями – Роман Михаеш



В эфире передачи PRIMETIME он заявил, что дает «еще один кредит доверия Виорелу Кетрару, поскольку у него не будет давления со стороны правительства, так как он будет выведен из-под правительственного контроля», однако, «если не преодолеет недостатков, должен подать в отставку».

«Я тоже был удивлен победой г-на Кетрару. Так как, действительно, я ожидал, что победит кто-то другой. […] Г-н Кетрару заявил, что не будет связан с политическим мандатом, поскольку будет назначен комиссией. Думаю, нужно дать ему год, посмотрим, как он работает на этой должности. И проведем оценку. В том случае, если он не изживет недостатков, должен будет сам подать в отставку. Если не подаст, думаю, будут возможности в парламенте»,- подытожил Михаеш.

Он также подчеркнул, что хотя «принимаемые законы очень хороши, даже лучше, чем в некоторых странах Европейского Союза», слабым местом остается их применение. «Сложная ситуация и в юстиции, и в плане коррупции, и на участке Антикоррупционного центра. Первый шаг сделан: изменено законодательство. Второй шаг: необходимо внедрить соответствующее законодательство. Следует назначать на должности компетентных, чистых и честных людей»,- добавил политолог.

Виорел Кетрару, назначенный директором Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией от Демократической партии, признал недавно, что на деятельность ЦБЭПК оказывалось давление со стороны политических кругов. По словам Кетрару, указания поступали, как со стороны парламентариев, так и со стороны правительства.

В соответствии с приложением к соглашению о создании правящего альянса, должность главы ЦБЭПК была распределена Демократической партии, возглавляемой Марианом Лупу и Владимиром Плахотнюком.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com