3
Окт
0

Мариан Лупу угрожает Партии коммунистов



«Парламент принял закон, предусматривающий запрет коммунистических символов в политических целях, а также сопутствующие законы. Они уже в действии, таким образом, это означает, что они должны исполняться. Все принятые законы должны соблюдаться»,- подчеркнул Лупу в эфире одной из телепередач. В этой же связи он добавил, что Партия коммунистов рискует столкнуться с последствиями, предусмотренными законом.

С 1 октября с.г. вступило в силу постановление парламента «об осуждении тоталитарного коммунистического режима», предусматривающее также запрет символа «серп и молот». Парламентом введено наказание в виде штрафа в размере до 10 тыс леев за использование указанного символа в политических целях. В случае несоблюдения данного требования после взыскания штрафа два раза подряд, Министерство юстиции вправе инициировать процедуру ликвидации соответствующего политического формирования.

В конце минувшей недели председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что Партия коммунистов не откажется от символа «серп и молот».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com