3
Окт
0

Минкультуры не заинтересовано решать проблемы, сложившиеся в Национальном Театре оперы и балета



«Министерство культуры не заинтересовано выявлять беззаконие в театре, потому что министр культуры Борис Фокша и директор театра Шейкан из одной партии», — заявил народный артист Республики Молдова Петру Раковицэ, добавив, что работники театра неоднократно обращались в Министерство культуры  с просьбой провести аудит использования бюджетных средств, который, по их мнению, может выявить многочисленные  нарушения, допущенные директором Театра оперы и балета Валерией Шенкан. Однако, Минкультуры  каждый раз игнорировало просьбы сотрудников театра.  

Артисты сообщили, что в связи с некомпетентностью руководства театра, его работники получают мизерную заработную плату, перед соцфондом скопились многомиллионные задолженности, а счета театра блокированы.  В этой связи работники НТОБ выразили намерение продолжить акции протеста с требованием увеличить заработные платы, улучшить условия труда и отстранить Валерию Шейкан от руководства театром.

Директор Национального театра оперы и балета Валерия Шейкан была назначена  на эту должность министром культуры Борисом Фокшей, который является членом Демократической партии Молдовы.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com