3
Окт
0

Молдова начнет внедрение части энергетических пакетов ЕС



Молдова начнет внедрение части энергетических пакетов Евросоюза. Об этом в ходе сегодняшнего выступления заявил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр.

По словам чиновника, когда идет разговор о переговорах в обоих направлениях, связанного с разработкой и реализацией второго и третьего энергетического пакета, не стоит обобщать.

«Мы не говорим о всем пакете, мы говорим о той части, в данном случае третьего энергетического пакета, касающегося разделения вертикали интегрированных компаний, в конкретном случае, речь идет о «Молдовагаз»,-заявил Лазэр.

В продолжение, министр отметил, что «у нас открытая позиция, достаточно аргументов для того, чтобы получить больше времени для реализации третьего пакета, в частности разделения Молдовагаз».

«Я уверен, что мы как никогда близки к компромиссу, и потому никто не говорит, что мы ничего не будем делать, и будем ждать 2020 года. Мы будем внедрять второй и третий пакет в той части, где у нас нет противоречий. Противоречия вокруг одной статьи, этой директивы, которая называется третьим энергопакетом», — подчеркнул он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com