3
Окт
0

Партия коммунистов просит представителей правящего альянса прояснить, чьи интересы те защищают в ПАСЕ



Оппозиционная Партия коммунистов предлагает представителям Альянса «За европейскую интеграцию» прояснить, чьи интересы те защищают в Парламентской ассамблее Совета Европы. Депутат Григорий Петренко, также входящий в делегацию в ПАСЕ, отметил в социальной сети, что в Страсбурге не могли сдер;ать смех, когда молдавские представители требовали, чтобы Россия вернула Румынии вывезенный почти 100 лет назад золотой запас .

«Я хочу понять, когда члены молдавской делегации в ПАСЕ от правящего Альянса подписывали поправки к докладу по России с требованием вернуть Румынии ее золотой запас, они в этот момент интересы какой страны и граждан представляли? Тема возврата «румынского золота» закрыта еще в советский период, на комитете по мониторингу и на пленарном заседании эти поправки провалились с треском. Некоторые с недоумением не могли сдержать смех. Какое золото? Какие слитки и монеты? Какие 93 тонны?» — написал он.

Григорий Петренко отметил, что «беседовал с разными депутатами ПАСЕ, у многих стойкое впечатление, что у аие-шников крыша поехала. Приехали в Страсбург и выступили в роли клоунов».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com