3
Окт
0

Руководители Совета Европы не видят возможности принятия новой Конституции без участия оппозиционных коммунистов



Руководители совета Европы не видят возможности принятия новой Конституции Республики Молдова без участия оппозиционных коммунистов. С такими заявлениями выступили генеральный секретарь Совета Европы Торбьорн Ягланд и председатель Венецианской комиссии Джанни Буккикьо на встрече с президентом Николае Тимофти.

Генсек считает, что парламентское большинство не может единолично утвердить текст новой конституции. По его словам, «важно, чтобы все партии приняли участие в обсуждении, которое будет предшествовать принятию нового текста Основного закона».

Кроме того, председатель Венецианской комиссии отметил, что политические силы Кишинева должны выбрать подходящий момент для актуализации текста Конституции и призвал, чтобы все эти силы сотрудничали в вопросе изменения Основного закона.

«Необходимо, чтобы Республика Молдова преодолела действующую конфликтную ситуацию между политическими партиями, чтобы улучшить действующее конституционную и законодательную ситуацию», — заметил он, добавив, что не может быть и речи о приравнивании серпа и молота к символам фашизма.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com