3
Окт
0

Удастся ли столичным властям решить проблему маршрутных такси — опрос



КИШИНЕВ, 3 окт – Новости-Молдова. Прошла неделя после завершения акций протеста водителей столичых маршрутных такси, и город вновь вернулся к обычной размеренной жизни. Хотя, всего каких-то семь дней назад жители столицы были всерьез озадачены одним насущным вопросом: «Как добраться до работы без опозданий», ведь в течение двух дней по городу ездил только крупногабаритный общественный транспорт.

Каждая из сторон — примэрия и бастующие, выдвинули друг другу ряд требований, но к компромиссу так и не пришли.

«Пока муниципальный совет не соберется и не обсудит данный вопрос, ни о каких повышениях цен за проезд в маршрутных такси не может идти и речи. Протестуйте — не протестуйте, дело ваше, но, пока большинство советников МСК не согласится с вашим предложением, ситуация не изменится», — сказал тогда примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ.

После этого заявления стороны совещались еще в течение нескольких часов и пришли к одному важному для жителей Кишинева решению – маршрутки выйдут на столичные трассы, но с одним условием: вопрос повышения тарифа за проезд будет урегулирован уже на следующем заседании мунсовета. Кроме того, градоначальник четко дал понять, что видит возможность решения возникшей проблемы в увеличении количества автобусов и троллейбусов, а не повышении стоимости за проезд.

А пока до очередного заседания мунсовета, которое, как сообщили в примэрии, состоится 25 октября, остается еще достаточно времени, водители маршрутных такси, как и раньше продолжают «лихачить» на дорогах. Более того, в пресс-службе ведомства в настоящее время не смогли ответить, будет ли включен в повестку дня обозначенный вопрос.

В связи с этим корреспонденты ИА Новости-Молдова решили узнать у граждан столицы: удастся ли столичным властям решить проблему и не постигнет ли нас вновь транспортный хаос после очередного заседания муниципального совета?

Тамара, администратор фитнес-клуба:
«Боюсь, что после заседания мунсовета ничего не решится. Логично, что примар своей настойчивостью старается завоевать доверие части граждан, которая выступает против повышения тарифа за проезд в маршрутках. Но совершенно очевидно, что ни он, ни его помощники не задумывались о том, как на самом деле помочь городу. Если градоначальник хочет автобусами заменить маршрутные такси, то в будущем крупногабаритный транспорт на постоянной основе должен будет ездить по узким улицам города, совершенно неприспособленным к проезду по ним автобусов. А ведь необходимо это будет потому, что маршруты всех микроавтобусов пролегают по закаулкам и улицам с односторонним движением. А вот теперь представьте себе автобусную остановку на улице, скажем, Иорга или Николай Костин. А кроме того, что улицы узенькие, заставленные другим транспортом, они еще и все в ямах. Никто ведь их не ремонтировал уже сколько лет. В эту же «когорту» добавились и те улицы, где в этом году проходили ремонты водопроводов и теплотрассы. Посмотрите как их заасфальтировали, куда это годится? Да и вообще, можно до бесконечности перечислять те проблемы, о которых наши чиновники не успели подумать прежде, чем во всеуслышанье заявлять, что нам необходимо «избавиться от маршруток».

Ирина, психолог:
«Я надеюсь, что всё наладится в пользу пассажиров. Требования водителей маршруток слишком безрассудны. Скорее всего, транспортного хаоса не избежать, так как в любом случае найдутся недовольные как среди водителей, так и среди пассажиров. Честно говоря, я не вижу оптимального выхода из этой ситуации. Хоть не особо и хочется конфликтов, забастовок и тд. Надеюсь, наши власти не зря штаны протирают и сделают так, что все в итоге останутся довольны».

Николай, правозащитник:
«Вообще-то я где-то слышал о том, что средняя зарплата водителя маршрутки составляет 800-900 леев. Не занимаясь сейчас этим вопросом напрямую и не наведя справок, невозможно утверждать об этом наверняка. Но, тем не менее, в городе создается устойчивое мнение о том, что маршрутный бизнес весьма прибыльный, и требования маршрутчиков далеко не обоснованы. Не исключаю, что они попытаются взять муниципалитет и горождан измором – тогда нам всем, у кого нет личных и служебных авто, придется потолкаться в «транспорте буржуазии» — троллейбусах и автобусах».

Алексей, слесарь-газосварщик шестого разряда:
«Этот конфликт – один из многих, которые нужно решать городу. Еще несколько таких «непониманий» между муниципальной властью и горожанами, либо между двумя и более различными социальными и профессиональными категориями кишиневцев – и могут пойти открытые столкновения, где люди, отчаявшись найти справедливость, будут конфликтовать друг с другом в яростной попытке отстоять свою правоту. Население Молдовы – народ неконфликтный, но, судя по всему, скоро у всех наступит край. А на органы правопорядка надеяться тоже не приходится – видя этих безусых мальчишек-карабинеров, охраняющих здания дипмиссий, невольно, как в том анекдоте, начинаешь плохо спать по ночам».

Зарина, студент-архитектор:
«Мы изучаем архитектуру Кишинева на занятиях в университете, и, каждый раз размышляя по этому поводу, я прихожу к выводу о том, что нашу столицу нужно полностью перестраивать. Почему? Ну, допустим, вывернут наши государственные мужи свои карманы и закупят необходимое число троллейбусов и автобусов, буду их содержать, платить хорошую зарплату водителям… Но кишиневские улицы не выдержат такого объема крупногабаритного транспорта, тем более, что на дорогах полно машин – в разы больше, чем, скажем, 20 лет назад. Поэтому дороги нужно расширять, а на это опять же придется выворачивать карманы или ходить к европейскому «дяде» с протянутой рукой. Вот решили наконец-то расширять проезжую часть улицы Алеку Руссо на Рышкановке, но это – единичный проект, а таких надо разработать ой как много. Центр города особо не перекроишь – там исторические здания и большой частный сектор – под банки, фирмы и т.д. Поэтому нужна объездная трасса или альтернативные виды транспорта – как тут не вспомнить о канатной дороге или метро. Об этом говорят авторитетные молдавские архитекторы, уже давно говорят, но их, как всегда, никто не слушает – не уживается власть с честными людьми».

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com