3
Окт
0

В Ставченах был предотвращен взрыв боевой гранаты



В Ставченах был предотвращен взрыв боевой гранаты. Об этом сообщает пресс-служба Генерального комиссариата полиции.

По данным ведомства, в полицию поступила информация о том, что в доме одной из семей, проживающей в Ставченах, хранится боевая граната модели Ф1. Выехав на место, эксперты-криминалисты провели визуальный осмотр боеприпаса, зафиксировав опасность взрыва, и обезвредили ее, закопав в землю. Операция не повлекла за собой каких-либо серьезных последствий и угрозы жизни людей.

Также в ведомстве отмечают, что согласно уголовному законодательству, хранение, техническое обслуживание, продажа или приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения, за исключением гладкоствольного охотничьего ружья, наказывается штрафом в размере от 300 до 600 условных единиц, общественными работами от 180 до 240 часов или лишением свободы на срок до 3 лет. Те же действия, совершенные двумя и более лицами, наказываются тюремным заключение на 2-7 лет.

Вместе с тем, лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие и боеприпасы, хранившиеся у него без соответствующего разрешения, освобождается от уголовной ответственности.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com