4
Окт
0

Ангажированный генпрокурор защищает своего партийного босса – Депутат



«Мы считаем этот ответ Зубко абсолютно необоснованным, потому что он ссылался на какие-то процессуальные моменты и по существу не ответил ни на один вопрос»,- заявил агентству OMEGA Сырбу, комментируя ответ генпрокурора Зубко, который сообщил о приостановлении рассмотрения данного запроса ПКРМ .

Депутат-коммунист подчеркнул, что «Генпрокуратура просто защищает нынешнюю власть и ищет различные проволочки только для того, чтобы не дать ход этому делу». «Это было ожидаемо, ведь Генпрокуратура была политически распределена», — констатировал Сырбу, напомнив, что в соответствии с политическим алгоритмом распределения постов в альянсе, руководящие должности в Генеральной прокуратуре достались Демпартии.

В то же время депутат сообщил, что Партия коммунистов «будет бороться другими методами», уточнив, что «такое преступление как узурпация государственной власти не имеет срока давности, поэтому рано или поздно виновные должны понести ответственность».

4 октября с.г., в рамках заседания парламента, по требованию депутатов от ПКРМ, был заслушан генеральный прокурор Валерий Зубко в связи с запросом Партии коммунистов относительно привлечения к ответственности Лупу за нарушение им действующего законодательства.

В сентябре с.г. депутаты от ПКРМ направили в Генпрокуратуру запрос относительно привлечения спикера Мариана Лупу к уголовной ответственности в связи с превышением должностных полномочий, выразившемся в отказе созвать экстренное заседание парламента, на котором должен был быть рассмотрен вопрос об организации республиканского законодательного референдума по вступлению в Таможенный союз.

Зубко заявил, что рассмотрение данного запроса приостановлено по процессуальным причинам.

10 сентября с.г. парламентская фракция ПКРМ зарегистрировала проект постановления о созыве 13 сентября экстренного заседания законодательного органа с одним вопросом: об организации республиканского референдума по вопросу о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Руководство парламента отказалось удовлетворить законное требование фракции Партии коммунистов. 17 сентября депутаты от ПКРМ зарегистрировали новую инициативу с требованием о созыве экстренного заседания законодательного органа по тому же вопросу 20 сентября. Однако и это предложение председатель парламента Лупу проигнорировал.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com