4
Окт
0

Додон подтвердил факт тайных переговоров о создании блока с Мишиным, Тарлевым и Гарбузом



По его словам, обсуждалось создание коммуникационного поля тех, кто разделяет левые идеи в Республике Молдова, а также политического блока из представленных партий, для совместного участия в парламентских выборах. При этом Додон отметил, что сам он не видит смысла в подобном объединении.

По информации, обнародованной порталом eNews, во встрече приняли участие представитель Партии социалистов, формирования Мишина-Тардева, Партии регионов Михаила Формузала, Социал-демократической партии Виктора Шелина, Партии «Патриоты Молдовы» Михаила Гарбуза и Народной социалистической партии Виктора Степанюка.

Рассмотренные вопросы, касались возможности объединения упомянутых формирований и методов ослабления и полной изоляции Партии коммунистов. Однако конфликт между Додоном и Тарлевым относительно кандидатуры лидера нового политического блока не позволил продолжить дискуссии в конструктивном ключе. Попытки Вадима Мишина и Михаила Формузала повлиять на ход переговоров и предложить компромиссную кандидатуру, к примеру – Михаила Гарбуза — не увенчались успехом.

Также участникам переговоров не удалось разработать общую позицию по отношению к правящим партиям. Как стало известно, что во время дискуссий по программе нового образования представители «Патриотов Молдовы» выступили категорически против пункта, в котором изложена критика в адрес Демократической партии Молдовы, тогда как Мишин и Бабенко настаивали на исключении пункта о «румыно-унионистской политике правительства Филата».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com