4
Окт
0

Филат пытается запугать сторонников Партии коммунистов



Филат угрожает «вмешательством госструктур» в связи с тем, что ряд сторонников и членов Партии коммунистов призывают граждан провести в субботу, 6 октября, «мирную акцию протеста против профанации советской Молдовы».

«Закон Республики Молдова один для всех. А те, кто нарушат требование закона, понесут наказание, как предусмотрено законом. Государственные структуры вмешаются решительно и, хочу вас заверить, эффективно»,- подчеркнул премьер Владимир Филат в интервью Свободной Европе.

Районный комитет ПКРМ столичного сектора Чокана призывает сторонников Партии коммунистов и всех людей доброй воли, не согласных с решением властей о запрете символа «серп и молот», принять участие в акции гражданского неповиновения, которая состоится 6 октября.

Объявления и призывы к участию в указанной акции появились и в социальных сетях.

Акция пройдет на проспекте Мирча чел Бэтрын, в столичном секторе Чокана, напротив продовольственного рынка.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». Указанный символ присутствует в эмблеме Партии коммунистов Республики Молдова.

На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях. Соответствующие запреты и наказания вступили в силу с 1 октября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com