4
Окт
0

Глава «Телерадио-Молдова»: За атакой на компанию стоят оккультные силы



Недовольство, проявленное работниками «Молдова 1″ Марин квалифицировал как «атаку на публичного вещателя», за которой стоят, в частности, «оккультные силы».

«В эту атаку вовлечены политические силы, оккультные силы, а также определенные медийные силы»,- перечислил виновных председатель Общественной компании «Телерадио-Молдова» Константин Марин во время проведенной 4 октября пресс-конференции, не предоставив, однако, подробностей.

По его мнению, «в рамках компании отсутствует цензура», тогда как текст резолюции, в которой авторы обвинили руководство «Телерадио-Молдова» в моральном давлении и увольнении неугодных, не соответствует вопросам, обсужденным во время собрания коллектива «Молдова 1″. «Говорят, что резолюцию подписали 200 человек. Хотел бы, чтоб этот список был обнародован, так как его до сих пор не представили»,- настаивает Марин.

В свою очередь, председатель Наблюдательного совета общественной компании «Телерадио-Молдова» Евгений Рыбка, на отставке которого настаивают авторы упомянутой резолюции, назвал соответствующие требования «политическими».

В ходе состоявшегося 2 октября общего собрания коллектива «Молдова 1″ сотрудники общественного телеканала обвинили руководство компании «Телерадио-Молдова» в нарушении прав журналистов, моральном прессинге и устранении неугодных.

Как подчеркнули журналисты телеканала в принятой Резолюции, адресованной парламенту и правительству, руководство Национальной общественной телерадиокомпании унижает авторов программ путем применения методологии дискриминации труда.

Сотрудники «Молдова 1″ требуют от парламента провести открытое слушание по вопросу об использовании публичных средств руководством. Кроме того, коллектив телекомпании настаивает на приведение зарплат и условий труда в соответствие с действующим законодательством, а также на срочном формировании парламентской комиссии с расширенным участием представителей гражданского общества, профсоюзных лидеров и руководства Национальной общественной телерадиокомпании для проведения аудиторской проверки «Телерадио-Молдова».

Кроме того, в Резолюции изложено требование о роспуске Национальной общественной телерадиокомпании, разделении телевидения и радиокомпании с тем, чтобы они действовали в дальнейшем в порядке административной, финансовой и вещательной автономии. Помимо этого, авторы Резолюции требуют замены Наблюдательного совета Советом директоров, который будет действовать без финансовых компенсаций из госбюджета.

В случае невыполнения указанных требований, сотрудники «Молдова 1″ намерены объявить пассивную забастовку, которая продлится до решения всех перечисленных в Резолюции проблем.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com