4
Окт
0

Молдавские власти не отказываются от идеи навязать оппозиции закон, регламентирующий ее деятельность



Молдавские власти не отказываются от идеи навязать оппозиции закон, регламентирующий ее деятельность. Об этом заявил президент Николае Тимофти, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге.

Глава государства отметил, что считает оправданным запрет символа серп и молот, так как «когда закон пришел на промульгацию я долго думал и задал вопрос — какая разница между символикой фашизма и коммунизма, когда под этими знаками умирали миллионы людей? И под знаком фашизма и под этим символом коммунизма — серпом и молотом. Если кто-то мне скажет, что в смертях этих людей есть разница, я передумаю. На данный момент этот закон необходим и оправдан».

Несмотря на подобную позицию, глава государства считает вредным явлением антагонизм власти и оппозиции.

«Ситуация антагонизма между властью и оппозицией не идет на пользу общества. Я знаю, предпринимаю меры по разрешению этой ситуации, в первую очередь, через принятие законодательства, которое обрисует ее права и уже готов проект закона, который будет вынесен на обсуждение общества», — сообщил он.

Напомним, что ранее лидер оппозиции, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что законом любой оппозиции является не специальный закон, придуманный властью, а Конституция, которая четко оговаривает права и обязанности всех граждан страны.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com