4
Окт
0

НАРЭ оправдывает повышения стоимости топлива тем, что оно дешевле в сравнении с ценами в ЕС



Национальное агентство по регулированию в энергетике оправдывает повышения стоимости топлива тем, что оно дешевле в сравнении с ценами в Европейском союзе. Об этом сообщает пресс-служба НАРЭ, представившая информацию по росту цен на бензин и дизельное топливо, начиная с 2009 года.

Ведомство сообщает о том, что за последние три года цена на горючее в Молдове выросло в два раза меньше, нежели в Европе. Согласно представленным данным, цена на топливо по Молдове за последние три года выросла на 1,8 раза, в то время как в европейских странах средний показатель составляет 2,5 раза. Кроме того, НАРЭ приводит данные из Румынии, которая является главным поставщиком бензина и дизельного топлива для Республики Молдова, где цена увеличилась в 2,7 раза.

Повышение цены на дизельное топливо в Молдове составляет 50 процентов, в то время как средний показатель по Европе стоит на отметке в 90 процентов.

При этом, по причине полной зависимости Молдовы от импортеров, цены на топливо без налоговой составляющей были выше в сравнении со средними показателями в Европейским союзом.Таким образом, в нынешнем году, в различные периоды, в сравнении со средними показателями по Европе, цены на бензин варьировались между 97,7 и 114 процентами, по сравнению с Румынией между 100,8 и 115,9 процентами, с Венгрией между 92,7 и 107 процентами. Цены на дизельное топливо варьировались по сравнению с ЕС между 96,6 и 111,7 процентами, с Румынией — 96,7 и 108,5 процентами, и практически аналогичными ценами в Венгрии.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com