4
Окт
0

Очередная словесная дуэль в парламенте: кто прав – Тимофти или Петренко?



КИШИНЕВ, 4 окт — Новости-Молдова. Депутаты молдавского парламента в четверг в начале заседания традиционно сместились от внесения изменений и дополнений в повестку дня к выяснению далеко не вчера возникших политических претензий, передает агентство Новости-Молдова.

В частности, депутат от демпартии Мария Чобану призвала партию коммунистов отозвать депутата Григория Петренко из состава делегации Молдовы на сессию парламентской ассамблеи Совета Европы. Чобану мотивировала это тем, что Петренко негативно высказался по поводу выступления в ПАСЕ президента республики Николая Тимофти.

«Можно быть в оппозиции руководству страны, или отдельным партиям. Но нельзя быть в оппозиции интересам и приоритетам страны», — сказала Чобану.

В ответ на это председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил о том, что он не понимает тех случаев, «когда лица, занимающие такие высокопоставленные должности, борются за рубежом с собственной страной».

«Кроме того, хочу спросить у депутатов от Альянса, что общего между Молдовой и золотом Румынии. Или у кого-то есть в нем своя доля?», — спросил Воронин.

В ходе последнего заседания ПАСЕ ряд делегатов от Молдовы присоединился к требованию Совета Европы, в котором Россию призывают вернуть Румынии всё золото, эвакуированное в период Первой Мировой войны.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com