4
Окт
0

Правительство Румынии осуществляло незаконные выплаты в адрес священников из Молдовы



Согласно отчету румынской Счетной палаты, в 2010 году финансовые средства были выплачены 94 священникам Бессарабской митрополии для укрепления финансового положения приходов с тем, чтобы и священники, в свою очередь, снизили сборы за отправляемые службы. При этом, как отмечается в отчете, ни до начала финансирования, ни после, не было указаний «о реализации поставленной цели».

Вместе с тем Счетная палата заявляет, что гонорары 94 священникам Бессарабской митрополии были ошибочно выплачены из средств Департамента румын отовсюду, тогда как подобные выплаты должны осуществляться из государственного бюджета, но через центральный орган отправления культа при Министерстве культуры, культов и национального достояния.

Счетная палата Румынии констатировала, что размер установленных нарушений составил 338 400 румынских леев (более 1,2 млн молдавских леев – ред.), и представляет собой сумму 94 гонораров, выплаченных без законных оснований в течение 6-месячного периода священникам Бессарабской митрополии.

Бессарабская митрополия – православная Церковь, действующая на территории Республики Молдова в рамках Румынской патриархии.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com