4
Окт
0

РФ надеется на нормализацию ситуации в Закавказье после выборов в Грузии — МИД



МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Россия надеется на нормализацию двусторонних отношений с Грузией и в целом ситуации в Закавказье, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Надеемся, что наступят конструктивные перемены с учетом итогов этих выборов, которые позволят нормализовать отношения не только в двустороннем плане», — сказал Лукашевич на брифинге в МИД РФ, комментируя итоги прошедших парламентских выборов в Грузии.

«Кстати, напомню, что не мы инициировали разрыв дипломатических отношений, а господин Саакашвили. Поэтому будем смотреть, и надеемся, что эти перемены позволят нормализовать не только наши двусторонние отношения, но и ситуацию в Закавказье в целом», — подчеркнул он.

В то же время Лукашевич отметил, что итоги выборов в Грузии еще «требуют осмысления».

«Мы будем судить не о заявлениях, а о поступках грузинских политиков, как мы всегда делаем в отношениях с другими государствами», — сказал официальный представитель МИД, добавив при этом, что Россия веками традиционно дружила с грузинским народом.

На прошедших в понедельник парламентских выборах в Грузии победу, по предварительным данным, одерживает оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», который набрал около 55% голосов. Правящая партия «Единое Национальное движение» получила немногим более 40%.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com