4
Окт
0

Россия считает, что вопрос возвращения румынского золотого запаса утратил актуальность и Бухаресту »не следует ворошить прошлое»



Российская Федерация считает, что вопрос возвращения румынского золотого запаса утратил актуальность и Бухаресту «не следует ворошить прошлое». Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич.

«Румынские парламентарии не первый раз пытаются интернационализировать тему, давно утратившую актуальность»,  — сказал он на брифинге, отметив, что вызывает сожаление, что «для подобных идей и целей задействуется площадка такого авторитетного органа, как Совет Европы».

Дипломат заметил, что данная структура призвана, прежде всего, способствовать формированию единого гуманитарного пространства, основываясь на беспристрастном подходе к истории отношений между европейскими странами.

«Мы считает, что попытки ворошить прошлое в современных условиях контрпродуктивны и способны лишь возбуждать ненужные эмоции, отвлекать внимание от решения действительно актуальных конкретных вопросов двустороннего сотрудничества, а их не мало», – подчеркнул представитель МИД, заметив, что темы «румынского золота» в двусторонних отношениях нет.

Напомним, что требование к Москве вернуть Румынии 93 тонны золота было предложено делегатами от Республики Молдова Лилианой Палихович, Валерием Гилецким и Анной Гуцу и поддержано двумя представителями Румынии.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com