4
Окт
0

Село Нихорень требует проведения референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз



В данной связи жители села Нихорень выразили «глубокое возмущение отказом центральных властей провести референдум по очень важному и судьбоносному вопросу для Молдовы – о вступлении нашей страны в Таможенный союз».

Также жители Нихорень заявили, что отказ правящего парламентского большинства является «неконституционным, антидемократичным и грубо нарушает основные права граждан Молдовы».

Местные советы районов, городов и сел Молдовы, следуя пожеланиям граждан, принимают обращения, адресованные законодательному органу страны. К настоящему времени в адрес парламента направлены десятки таких обращений, принятых местными советами, с требованием о проведении референдума по вопросу о вступлении в Таможенный союз. Соответствующая инициатива зарегистрирована в законодательном органе Партией коммунистов 10 сентября с.г.

27 сентября с.г., либерально-демократическое парламентское большинство не поддержало соответствующую инициативу ПКРМ, несмотря на то, что около 60% населения Молдовы выступают за присоединения страны к Таможенному союзу.

Депутаты от ПКРМ сообщили, что продолжат выдвигать данную инициативу до тех пор, пока она не будет поддержана и референдум не будет проведен.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com