4
Окт
0

Тимофти: Какая разница между символикой фашизма и коммунизма?




Президент Молдовы Никола Тимофти не видит разницы между фашистскими концлагерями и советским ГУЛАГ. Об этом он сказал на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (ПАСЕ), с трибуны которой он в среду, 3 октября, сделал 16-минутное выступление.
После выступления депутат России Леонид Калашников задал президенту РМ вопрос: «Вы промульгировали закон о запрете коммунистической символики — серпа и молота. Не кажется ли вам, что этот закон является недемократичным? Предоставит ли это доверие приднестровской стороне в случае принятия таких необоснованных законов?».

Отвечая на этот вопрос, глава молдавского государства задал встречный вопрос, спросив: «Какова разница между символикой фашизма и коммунизма, когда гибли миллионы людей? Когда мне кто-то скажет разницу между смертями людей под этими двумя символиками, тогда может быть я приму другое решение».

Такой ответ президента не заставил ждать реакции депутата от Партии коммунистов (ПКРМ) Григоре Петренко, который крикнул из зала «Позор!».

«Знаете ли вы, что парламентская оппозиция вас не признает? Когда правящая коалиция, пойдет навстречу народу по поводу вступления РМ в Таможенный союз?», — спросил молдавский депутат Тимофти.

Дискуссия на этом не завершилась, президент спросил депутата от ПКРМ: «Если вы не признаете меня, как президента страны, то в качестве кого я должен сейчас вам ответить? Весь мир меня признает и знает, а вы из-за собственных политических интересов — нет. Не доводите людей до неподчинения и дестабилизации».

Из досье pan.md: Закон о запрете коммунистической символики принят в парламенте РМ 12 июля 2012 г, а вступил в силу 1 октября. Ключевые слова: Николай Тимофти , президент , Молдова , серп и молот , фашизм , ПАСЕ

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com