4
Окт
0

Тулбуре: В демократическом обществе телеканалы не закрывают



«Есть фундаментальные принципы — не наши и не господина Лупу, а европейские — которые говорят о том, что телевидение в демократическом обществе не закрывается, в случае если это телевидение не ведет к какому-то моментальному взрыву насилия или представляет опасность для здоровья людей»,- заявил Тулбуре, говоря о закрытом по решению КСТР телеканале NIT.

В данной связи эксперт отметил, что закрытие телеканала NIT иначе как «наглым нарушением закона и правовым беспределом» назвать нельзя. Тулбуре выразил возмущение преднамеренным затягиванием судебных разбирательств по данному вопросу.

«То, что по NIT полгода не происходит судебного заседания, не оставляет сомнений в том, что это сознательное затягивание дела»,- констатировал эксперт, уточнив, что «это просто желание затянуть проблему, и сделать невозможным восстановление этого телевидения».

Подводя итог, Алексей Тулбуре сообщил, что «этот канал был специфическим, но он выражал мнение многих людей, его очень многие люди смотрели, и власти своим решением нарушили право людей на получение информации».

5 апреля с.г., по решению КСТР был закрыт телеканал NIT. Закрытие телеканала произошло сразу же после принятия решения КСТР, несмотря на то, что руководство телеканала оспорило данное решение в судебной инстанции. Между тем, судебное разбирательство по данному делу постоянно затягивается под различными предлогами. Очередная дата заседания суда по «делу NIT» — 8 октября 2012 года.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com