4
Окт
0

Второй день Чемпионата мира по борьбе среди студентов принес сборной Молдовы три медали



КИШИНЕВ, 4 окт – Новости-Молдова. Молдавские спортсмены завоевали три медали во второй день соревнований десятого Чемпионата мира по вольной и греко-римской борьбе среди студентов, проходящего в Куортане (Финляндия) со 2 по 7 октября, сообщает агентство Новости-Молдова со ссылкой на официальный сайт соревнований.

На самую высокую награду в весовой категории до 96 кг до последнего момента претендовал Николае Чебан. В финальном поединке за золото ему противостоял россиянин Марат Ибрагимов. Схватка получилась интересной для зрителей. В упорной борьбе в решающем третьем периоде за счет единственного результативного приема победу вырвал российский спортсмен, а Чебан остался с серебром.

Еще одну награду в копилку нашей команды принесла Наталья Буду, выступавшая в весовой категории до 51 кг. В поединке за бронзовую медаль представительница Молдовы победила польку Анну Лукасяк (Anna Lukasiak).

Третье место занял еще один наш соотечественник Ион Гурмузаки (вольный стиль, вес до 84 кг). Молдавский борец сумел вырвать медаль из рук представителя Румынии Андрея-Виктора Франца.

Последний наш представитель, выступавший во второй день чемпионата мира по вольной и греко-римской борьбе, Александр Романов (вес до 120 кг) занял восьмую позицию. 

Таким образом, после двух дней мундиаля в копилке сборной Молдовы одна серебряная и три бронзовых награды. В первый день турнира бронзу завоевал Владимир Готишан.

В пятницу, 4 октября, на борцовский ковер выйдет еще одна представительница Молдовы. Мариана Ешану (вес до 55 кг) начнет турнир встречей с турчанкой Серап Косар (Serap Kosar).

В десятом Чемпионате мира по вольной и греко-римской борьбе среди студентов принимают участие 248 спортсменов из 24 стран. Республика Молдова делегировала на турнир 13 борцов, одного рефери и трех тренеров.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com