5
Окт
0

Алексей Тулбуре: Люди осознали, что европейская интеграция – это миф



В эфире программы PRIMETIME он заявил, что вина за профанацию идеи европейской интеграции лежит на «Альянсе за европейскую интеграцию» и даже на Евросоюзе.

«Никто иной, кроме этого альянса и самого Европейского Союза, который любой ценой решил поддерживать этот альянс, независимо от того, что он делает или не делает, несут ответственность и виновны в том, что происходит в Республике Молдова»,- подчеркнул Тулбуре, добавив, что «граждане не желают более, чтобы к ним относились как к глупцам и идиотам».

По словам Тулбуре, «люди осознали уже, что сказка о европейской интеграции – не более чем миф». «В действительности, у нас рейдерские атаки, коррупция, президент, который проработав всю жизнь в судебной системе, единственное что смог предложить по ее реформированию – повысить зарплаты судьям, более ничего не меняя. Три года одурачивания населения – это слишком много. Профанацию идеи европейской интеграции следует остановить»,- подытожил гость программы PRIMETIME.

Опросы общественного мнения свидетельствуют о значительном снижении числа граждан, поддерживающих идею интеграции Молдовы в Европейский Союз. По данным последнего Барометра общественного мнения, в настоящее время евроинтеграцию поддерживают лишь 47 % населения, тогда как в 2007 году этот же показатель был равен 70%.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com