5
Окт
0

Альянс принял проект, который повысит цены на билеты в кино, а затем и закроет кинотеатры



В данной связи депутат подчеркнул, что принятие этой инициативы приведет к значительному росту стоимости билетов в кинотеатрах, поскольку кинотеатры выживали именно за счет трансляции рекламы.

«Вы говорите сегодня о защите прав потребителей, но частичное покрытие затрат кинотеатра происходит за счет рекламы. Это абсолютно нормально, когда бизнес платит за население»,- заявил Мушук, уточнив, что благодаря рекламе в кинотеатрах стоимость билета составляет не 100 леев, а 40.

По словам депутата-коммуниста, выдвинутый Либеральной партией проект, должен называться «проект не по защите прав потребителей, а проект по повышению цены билетов в кинотеатрах и по закрытию кинотеатров», поскольку никаких прав потребителей он не защищает.

В то же время он отметил, что в рамках дискуссий в парламенте не было дано ответа на вопрос о рекламе, размещенной и вещаемой в общественном транспорте и в маршрутных такси, в то время, как рекламе, транслируемой в кинотеатрах уделяется особое внимание. «Что мы будем делать с рекламой в троллейбусах? Уберем ее и увеличим цену за проезд?», — задал вопрос Мушук, добавив, что проект Либеральной партии является «абсолютной глупостью».

5 октября с.г. в рамках заседания парламента правящее коалиционное большинство приняло в первом чтении законопроект, предложенный Либеральной партией, о запрете трансляции рекламы в кинотеатрах. Спикер парламента Мариан Лупу утвердил голосование в первом чтении за данный законопроект, несмотря на то, что за него проголосовало всего 39 депутатов от альянса из 86 присутствующих в зале. Депутаты от правящих партий проголосовали за данную инициативу, хотя многие из них признавали ошибочность концепции о запрете рекламы в кинотеатрах. Председатель профильной парламентской комиссии Кирилл Лучинский, представлявший отзыв возглавляемой им структуры, подчеркнул, что «данный проект не идеален и требует доработки».

Депутаты от фракции ПКРМ выступили с жесткой критикой данной инициативы, подчеркивая, что ее принятие приведет не к защите прав потребителей, на которой настаивали авторы проекта, а к увеличению стоимости билетов в кинотеатрах. Исходя из этой и других причин, фракция ПКРМ не голосовала за инициативу ЛП.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com