5
Окт
0

Альянс »За европейскую интеграцию» создал предпосылки исчезновения кинотеатров в Республике Молдова



Альянс «За европейскую интеграцию» создал предпосылки исчезновения кинотеатров в Республике Молдова. По инициативе Либеральной партии парламент в первом чтении принял проект, запрещающий кинотеатрам давать рекламу непосредственно перед и после киносеанса.

Штраф за подобное нарушение будет составлять от 50 до 300 условных единиц.

Представивший проект депутат Валериу Мунтяну предложил экономическим агентам размещать рекламу в виде изображений на стенах, на билетах и прочих носителях. При этом избранник не смог пояснить, была ли проведена экспертиза данного законопроекта, соответствует ли он мировой практике, а также почему авторами использован такой однобокий подход и реклама не запрещена и в кабельных сетях перед показом фильмов.

Коммунисты и часть либерал-демократов раскритиковали проект. в частности, депутат ПКРМ Юрий Мунтян напомнил, что за последние годы в стране закрылось 50 кинотеатров, а открыто было лишь 7 единиц, что свидетельствует об упадке отрасли, в которой партия Михая Гимпу желает произвести еще большие разрушение.

Кроме того, возникли подозрения, что подобным проектом Альянс «За европейскую интеграцию» мстит лидеру социал-демократов Виктору Шелину, владельцу сети кинотеатров Patria за поддержку референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу.

В поддержку проекта проголосовало 39 депутатов.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com