5
Окт
0

Авария на «Фукусиме» замедлила рост, но не отвернула мир от ядерной энергетики — МАГАТЭ



МИНСК, 5 окт — РИА Новости, Алексей Букчин. Авария на АЭС «Фукусима-1″ снизила темпы роста, но не отвернула мир от ядерной энергетики, заявил заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков на пресс-конференции в пятницу в Минске.

«По нашим оценкам ожидается, что увеличение объема производства электроэнергии на атомных станциях до 2030 года произойдет на 25-50%», — сказал Бычков.

При этом он отметил, что до аварии на японской АЭС «Фукусима-1″ прогнозировался более высокий рост развития атомной энергетики — на 12-15%, нежели в настоящее время.

«Фукусима» повлияла на темпы роста, но не отвернула мир от ядерной энергетики», — отметил Бычков.

Он отметил, что Китай и Восточная Азия, как ожидается, продемонстрируют самые высокие темпы роста в области атомной энергетики до 2030 года.

В марте 2011 года после цунами и разрушительного землетрясения произошла авария на АЭС «Фукусима-1″. Она стала крупнейшей в мире за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС.

В сентябре этого года правительство Японии приняло новый план развития энергетики страны, согласно которому к 2030 году в стране не должно остаться ни одной действующей АЭС.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com