5
Окт
0

Башкан Гагаузии рассказал о муках депутатов




Фракция большинства в новом составе Народного собрания Гагаузии (НСГ) выкристаллизовывается в больших муках, — заявил башкан Гагаузии Михаил Формузал, который является неформальным лидером общественного движения «Единая Гагаузия».
Башкан пояснил, что в создании фракции большинства участвуют две группы депутатов нового созыва НСГ, которые избраны 9 и 23 сентября.

«Первая — группа войны, возглавляемая Дудогло и Константиновым — главным олигархом автономии, которая поставила цель уничтожения нынешнего башкана Гагаузии», — сказал Формузал.

По его словам, во вторую группу входят депутаты, которых можно назвать «патриотами и государственниками».

«Это — люди, которые реально желают укрепления государственности РМ и статуса гагаузской автономии, они заинтересованы в сохранении стабильности, они против войны, они — за развитие», — отметил башкан.

В его понимании все сложности в деле создания фракции большинства упираются в то, что есть три-четыре депутата, которые до сих пор еще не определились, не решив для себя, к какой из этих групп примкнуть.

«Я думаю, что через 5-7 дней кристаллизация новой коалиции в НСГ завершится», — сказал Формузал.

На вопрос о том, что депутаты от движения «Новая Гагаузия», лидером которой является мэр Комрата Николай Дудогло, опасаются, что башкан не созовет в срок первое организационное заседание НСГ, Формузал сказал: «Я обязан в 30-дневный срок после признания депутатских мандатов созвать первое заседание, и я это обязательно сделаю». Ключевые слова: Гагаузия , Михаил Формузал , олигархи Молдовы

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com