5
Окт
0

Без посредников и офшоров




Импорт горюче-смазочных материалов по новым правилам и конкуренция, а точнее, ее отсутствие на рынке нефтепродуктов стали главными темами обсуждения на заседании правительства в среду.
Премьер-министр Владимир Филат начал заседание с поручений главам Министерства просвещения и Таможенной службы (ТС). От министра просвещения Майи Санду Филат потребовал данных о числе молодых специалистов в учебных заведениях, а также схеме распределения учебных часов. По мнению председателя правительства, молодые кадры должны быть обеспечены не только местом работы и жильем (речь идет о малопривлекательной для молдавской молодежи сельской глубинке. – Прим. «Панорамы»), но и дополнительными часами, благодаря чему, соответственно, увеличится их зарплата. Этот вопрос премьер планирует обсудить лично с Майей Санду в ходе своего визита в Минпросвет на будущей неделе.

А руководителю ТС Тудору Балицкому надлежит принять меры по обеспечению прозрачности процедуры регистрации судов, плавающих под флагом Республики Молдова. Впредь Таможенная служба должна будет публиковать все нормативные документы в «Официальном мониторе» для обеспечения предсказуемости процессов в данной области. По словам Филата, он располагает информацией о том, что ни одно судно, плавающее под молдавским флагом, не проходило таможенные процедуры. Отметим, что ранее СМИ Мальты сообщали, что Иран перевел свои нефтяные танкеры под флаги ряда африканских стран, а также нашей республики. Между тем международное сообщество ввело серьезные санкции в отношении Ирана из-за его ядерной программы. Впоследствии Минтранс РМ сообщил, что регистрация иранских судов под молдавскими флагами была аннулирована после того, как было выявлено, что хозяин одного судна ― из Ирана, на нефть из которого власти Евросоюза наложили эмбарго.

Меньше требований, легче доступ

Возможность выйти на местный рынок нефтепродуктов, минуя посредников и офшорные компании, получит большее число экономических агентов. Это произойдет благодаря новым поправкам в Закон о рынке нефтепродуктов, уверен первый вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр.

Согласно изменениям в законодательстве, отменяется требование к операторам рынка иметь резервуары для хранения нефтепродуктов объемом 5 тыс. тонн (собственные или арендованные. – Прим. «Панорамы») или сжиженного газа в объеме минимум 150 кубометров, а также располагать капиталом в размере не менее 8 млн. леев. По мнению Валериу Лазэра, это, в первую очередь, расширит возможности малых и средних предприятий.

Кроме того, компаниям, приобретающим горючее для собственных нужд, не понадобится приобретать лицензию, за которую ежегодно надо было платить 260 тыс. леев. Таким образом, крупные сельхозпредприятия и транспортные компании смогут покупать топливо без права продажи по более низким ценам.

– Впредь экономический агент, нашедший за границей горючее по выгодной цене, сможет импортировать его самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. Ввиду того, что 85% рынка сосредоточено в руках только пяти компаний, у нас на рынке ГСМ ограничена конкуренция. Мы надеемся либерализировать рынок, что приведет к появлению новых игроков, – считает Лазэр.

Исполнительный директор независимого аналитического центра  Expert-Grup Валериу Прохницки положительно оценил данные нововведения правительства.

– Во многих странах не требуется приобретать лицензию для осуществления импорта ГСМ, и это нормально. Это не означает, что все сейчас кинутся скупать горючее из-за границы. Речь идет о крупных предприятиях, которые могут позволить себе найти поставщиков и осуществить закупку, – сказал Прохницки «Панораме».

По его мнению, эти изменения в законодательстве могут привести к снижению цен на ГСМ.

В то же время импортеры нефтепродуктов предупреждают о негативных последствиях указанных поправок в Закон о нефтепродуктах. Представители ряда компаний, на которые ссылается агентство InfoMarket, заявляют, что экономические агенты, которые будут осуществлять  нелицензированный импорт огнеопасных грузов для их собственных нужд, вряд ли смогут обеспечить необходимый высокий уровень эксплуатации оборудования и экологического контроля.

Новые изменения в Закон о нефтепродуктах, по мнению операторов рынка, приведут к уменьшению среднего оборота на АЗС (в настоящее время в Молдове их 680, со средним оборотом примерно 1,9 тыс. тонн в день. – Прим. «Панорамы»). По мнению некоторых импортеров, как следствие, компании вынуждены будут сокращать расходы, в частности отказываться от услуг операторов АЗС, что приведет к увольнению от 3000 до 5000 человек.

Парликов недоволен, Филат в шоке

На заседании в среду члены кабмина решили убить сразу двух зайцев – разобраться с импортом ГСМ и заодно с методологией регулирования цен на них.

Минэкономики предложило, чтобы Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) устанавливало стоимость  бензина и дизтоплива не исходя из  заявленной на таможне цены, в которую во многих случаях уже включена прибыль офшорного поставщика, а на основе котировок Platts. Что касается сжиженного газа, его стоимость должна рассчитываться из цены производителя, а не поставщика.

– Существующая методология лишь определяет порог рентабельности профильных компаний в 10%. В реальности предприятия могут делать инвестиции или нести расходы, никак не связанные с их деятельностью на рынке нефтепродуктов. В случае с некоторыми компаниями получается, что, покупая бензин на автозаправочной станции, потребители могут таким образом оплачивать отдых некоторых сотрудников компаний. Поэтому мы предлагаем НАРЭ принимать во внимание только те затраты операторов, которые они несут в результате деятельности на рынке нефтепродуктов, – пояснил министр экономики Валериу Лазэр.

Присутствовавший на заседании директор НАРЭ Виктор Парликов согласился с тем, что в «этой области нет конкуренции и прозрачности».

– Некоторые цены необоснованны. Необходимо улучшить определенные методы управления, в противном случае мелкие операторы могут навсегда исчезнуть с рынка, – предупредил он.

Более того, Парликов высказал ряд замечаний по поводу поправок в методологию, которая, по его мнению, меняется слишком поспешно. Он подчеркнул, что и при действующей методологии можно добиться снижения цен, если бы все институты государства функционировали как следует.

И тут Филата понесло.

– Я в шоке. Вы кто такой? Кто должен навести порядок? Вы говорите, что необходимо, а кому следует сделать это? Вы – директор структуры, которая, по закону, должна регулировать этот рынок. У нас цены на заправках, как в регионе, притом что сборы значительно ниже. Я хочу порядка на рынке, которого нет. А в это время недовольные приходят в правительство, а не в НАРЭ! – возмущался премьер.

Он отметил, что, как только повышаются цены на Platts, они сразу же увеличиваются и в Молдове, а когда понижаются – у нас стоимость не уменьшается.

На подмогу Филату пришел Лазэр, предложивший Парликову поменяться ролями – директору НАРЭ принести новую методологию, а члены кабмина будут его оппонентами.

– Сначала не хотели участвовать в разработке законопроекта, а теперь он вам не нравится, – недоумевал Лазэр.

После заседания министр экономики отметил, что, согласно новой методологии, НАРЭ несет больше ответственности за процедуру ценообразования, а у нас в стране «все  стараются избегать ответственности».

Позже Парликов сказал журналистам, что, если высший законодательный орган утвердит данный документ, НАРЭ подчинится его требованиям. Однако, по мнению главы агентства, «вместо того, чтобы учиться кататься на новом велосипеде, лучше использовать старый».

В то же время Лазэр говорит, что пойдет с этим проектом до конца, потому что «он достойный в социальном, политическом и экономическом плане».
Министр полагает, что после принятие закона возможно уменьшение стоимости ГСМ.

 – Произойдет одно из двух – или цены станут меньше, или налоги больше. А государство очень нуждается в пополнении бюджета. Но надеюсь, что и первое и второе произойдет одновременно, – заявил Лазэр.

Вот такая вот правительственная арифметика.  

Работа кабмина в цифрах

180 тыс. леев – столько денег будет выделено из резервного фонда правительства на организацию и проведение пятого Конгресса молдавской диаспоры, который пройдет в Кишиневе с 11 по 13 октября. Эта сумма лишь частично покроет транспортные расходы на приезд 80 представителей диаспоры из 30 стран, которые прибудут в столицу на следующей неделе.

40 тыс. евро – такой объем денежных средств выделит кабмин на премиальные спортсмену Штефану Рошке и его тренеру Думитру Продану. Рошка занял 9-е место на Параолимпийских играх 2012 года. По инициативе премьера еще один спортсмен, прошедший квалификацию для Параолимпийских игр, а также его тренер получат по 2,5 тыс. евро.

Коротко с заседания

*Для того чтобы избежать нерегламентированных выплат социальной помощи из бюджета, министр труда, соцзащиты и семьи Валентина Булига попросила Таможенную службу предоставлять данные соответствующим структурам о выезде за границу всех членов семей, получающих помощь от государства.

*Согласно решению правительства, компания Vinăria Purcari станет обладательницей Гран-при в области виноградарства и виноделия за 2012 год. Награда будет вручена в ходе мероприятий в рамках Национального дня вина, 6 октября.

*В Молдове будет проводиться Национальный фестиваль яблок. Такое решение принял кабмин по инициативе жителей Сорокского района, которые уже дважды отмечали подобные фестивали на местном уровне. Фестиваль будет проходить в последние субботу и воскресенье сентября. Его цель – стимулирование выращивания яблок в республике.

Кира Соловьева
mail@pan.md

Ключевые слова: бензин , закон , топливо , нефтепродукты , правительство

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com