5
Окт
0

Дело об аварии, произошедшей 9 августа на трассе Морений Ной, в которой погибли 13 человек, передано в суд



КИШИНЕВ, 5 окт – Новости-Молдова. Прокуратура Унгенского района завершила следствие по делу об аварии, произошедшей 9 августа на трассе Морений Ной, в которой погибли 13 человек, и в пятницу, 5 октября, передало его в суд, сообщает ИА Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РМ.

Проеведенная медицинская экспертиза показала, что водитель автобуса сел за руль в нетрезвом состоянии. У него в крови было обнаружено 0,59 промилле алкоголя. Хотя, из имевшихся документов следует, что до выхода в рейс он прошел медицинский осмотр. Таким образом, причиной аварии мог стать не только отказ тормозов, как предполагалось изначально.

В связи с открывшимися обстоятельствами по статье 265 «Выпуск в эксплуатацию заведомо технически неисправных транспортных средств» УК РМ заведено уголовное дело на директора транспортной фирмы «Феодора», механника, выпустившего на маршрут неисправный автобус, а также на медицинского работника, выдавшего «водителю-палачу» справку.

Все трое не соглашаются с обвинением, но если суд все же признает их вину, им грозит наказание в виде штрафа 200-700 условных единиц или лишение свободы на срок до трех лет.

ДТП произошло 9 августа. Пассажирский автобус перевернулся на трассе Морений-Ной – Унгень. На месте скончались 8 человек, двое из которых – дети. Еще двое погибли по дороге в районную больницу. Всего в клинику было доставлено 40 пострадавших, десять из которых были помещены в тяжелом состоянии в реанимацию. На следующий день отмногочисленных травм скончалась 49-летняя женщина, 14 августа список погибших пополнила другая женщина. Окончательное количество жертв составило 13 человек.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com