5
Окт
0

Депутат: Под прикрытием фальшивых тезисов власти нападают на бизнес



Как отметил депутат, аргумент о том, что запретив рекламу в кинотеатрах, власти заботятся о правах потребителя, который вынужден ее смотреть, не выдерживает никакой критики. «Главный вопрос этого проекта, главный его недостаток – это запретительная мера. Причем, категорическая запретительная мера. Так действовать нельзя. Распространение рекламы в кинотеатрах может и должно быть  регламентировано», — считает депутат, пояснив, что проблема, поднятая авторами законопроекта, легко решается путем внедрения программы сеанса с указанием времени начала рекламы и фильма, но не введением столь категоричных мер. 

По мнению Олега Рейдмана, инициатива ЛП приведет к удорожанию билетов в кинотеатрах, поскольку за рекламу платил рекламодатель, а не потребители, и этот источник дохода позволял кинотеатрам удешевлять стоимость билета. Особо это отразится на небольших кинотеатрах, заполняемость которых  очень мала, а также на самих потребителях, которые в связи со значительным удорожанием билетов лишатся возможности посещать кинотеатры.

По мнению  ряда владельцев частных кинотеатров, законодательная инициатива, принятая сегодня в первом чтении, приведет к удорожанию билетов в кинотеатр на 20%.

 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com