5
Окт
0

Франция обеспокоена украинским законопроектом о наказании за пропаганду гомосексуализма



ПАРИЖ, 5 окт — РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция обеспокоена решением парламента Украины, одобрившего в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма, заявил пресс-секретарь МИД Франции Филипп Лальо.

«Франция строго осуждает любую форму дискриминации, основанной на сексуальной ориентации или половой идентичности. Этот законопроект является нарушением свободы выражения мнения», — сказал Лальо на пресс-конференции в Париже.

По его словам, Париж призывает украинские власти «соблюдать их международные обязательства в области защиты прав человека».

«Франция вместе с европейскими партнерами продолжает пристально следить за ситуацией на Украине и готовит наиболее эффективную форму реакции», — отметил пресс-секретарь ведомства.

Обсуждаемый на Украине законопроект предполагает внесение изменений в ряд законов Украины, в частности, в Уголовный кодекс, которыми предлагается за распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, гомосексуализма, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, ввести наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Согласно документу, недопустимой также будет считаться пропаганда гомосексуализма в СМИ.

Документу предстоит пройти второе чтение, он вступит в силу после подписания президентом и опубликования в официальной прессе.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com