5
Окт
0

Инициатива правящей партии расценена в парламенте как нападки на частный бизнес



«Вы знаете, что это такое, когда ты создал и развил свой бизнес, и когда потом приходит государство, и забирает все, что ты создал?»,- задал  Бутмалай вопрос автору соответствующей инициативы, депутату от Либеральной Партии Валерию Мунтяну.

Как отметил депутат от ЛДПМ, данная инициатива, выдвинутая либералами, «направлена не против Шелина (Виктор Шелин – владелец ряда кинотеатров, — прим. ред.), а против всего частного бизнеса и частной собственности».

Бутмалай отметил, что в соответствии с законом, государство должно защищать частную собственность, а не давить на нее и способствовать ее ликвидации. «Я, как депутат, не могу принять этого и запретить частникам развивать свой бизнес», — констатировал Ион Бутмалай.

5 октября в рамках заседания парламента правящее коалиционное  большинство приняло в первом чтении законопроект, предложенный Либеральной партией, о запрете трансляции в кинотеатрах рекламы. Депутаты от правящих партий проголосовали за данную инициативу, несмотря на то, что многие из них признавали ошибочность концепции о запрете рекламы в кинотеатрах. Кроме того, председатель профильной парламентской комиссии Кирилл Лучинский, представлявший отзыв возглавляемой им структуры, подчеркнул, что «данный проект не идеален и требует доработки».

Депутаты от фракции ПКРМ выступили с жесткой критикой данной инициативы, подчеркивая, что ее принятие приведет не к защите прав потребителей, на которой настаивали авторы проекта, а к увеличению стоимости билета в кинотеатр. Исходя из этой и других причин, фракция ПКРМ не голосовала за инициативу ЛП.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com