5
Окт
0

Как живут старики?




1 октября в Молдове отметили День пенсионеров. Отметили, что называется, широко: некоторых покормили в социальных столовых, другим пообещали 350 леев, всем поклялись индексировать пенсию, но только с 1 апреля будущего года и только на 10%.
А тем временем больше полумиллиона людей преклонного возраста нашей страны выживают на свою нищенскую пенсию вопреки тем условиям, которые создало для них щедрое раз в год государство.

Почему? А руководству страны некогда думать о голодающих пенсионерах, надо решать более важные вопросы и обязательно в загранпоездках.

Например, президент страны Николае Тимофти, похоже, приезжает в Молдову отметиться и собрать чемодан со свежим бельем. С началом осени у него было уже несколько долгих командировок. Депутаты тоже не отстают от главы государства: их и в Страсбург тянет, и за океан хочется. Вот спикер Мариан Лупу пообещал Чрезвычайному и Полномочному Послу ФРГ в РМ Матиасу Майеру обязательно съездить в Германию до конца 2012 года.

С каждой такой поездкой делается шаг к евроинтеграции, говорят наши политики. Но почему они не хотят, чтобы наши отцы и матери, дедушки и бабушки дожили до этого момента? Почему им надо мучиться и жить при демократии так плохо, как им и не снилось в не всегда сытое и часто несчастливое советское время?


Ключевые слова: Николае Тимофти , Молдова , пенсия , пенсионер

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com