5
Окт
0

Кому теперь принадлежит сайт Unimedia?




Cуд аннулировал контракт «о свободной продаже» торговых марок Unimedia, Vesti.md и Lady Club в пользу Interact Media SRL, 25%  которого владеет Думитру Цыра.
1 октября состоялось новое заседание суда с участием учредителя Newsmedia Group SRL Думитру Цыра и основателей Unimedia. По решению суда, право управления фирмой остается за Думитру Цыра. Были также отклонены все претензии представителей владельцев мажоритарного пакета акций Unimedia.

Теперь советник премьер-министра Владимира Филата по молодежной политике Тудор Дарие лишился части своего медиа-бизнеса. Судебным решением Дарие, а также Думитру Чорич и Василе Гэлушкэ перестали обладать Unimedia, Vesti.md и Lady Club.

На сайте voxpublika.md Думитру Цыра объясняет, почему он до сих пор молчал. Даже тогда, когда основатели Unimedia обратились к общественному мнению в целях защиты от рейдерства и нарушений свободы слова.

«Я рад возвращению брендов в компанию. Под прикрытием лозунга »свободы прессы» пытались просто скрыть кражу. А решение суда в понедельник, 1 октября, еще раз подтверждает, что это воровство было совершено группой Дарие―Чорич―Гэлушкэ», – написал Цыра.

По его словам, он не желал и не претендовал на обладание Unimedia. А теперь готов продать сайты новым владельцам или даже тем, с кем судился, если те изъявят желание. Ключевые слова: суд , Unimedia , Думитру Цыра

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com