5
Окт
0

Мариана Ешану принесла в копилку молдавской сборной очередную медаль Чемпионата мира по борьбе



КИШИНЕВ, 5 окт – Новости-Молдова. Молдавская спортсменка Мариана Ешану завоевала серебрянную медаль в третий день соревнований десятого Чемпионата мира по вольной и греко-римской борьбе среди студентов, проходящего в Куортане (Финляндия) со 2 по 7 октября, сообщает агентство Новости-Молдова со ссылкой на официальный сайт соревнований.

По пути в финал представительница Молдовы легко разобралась сначала с турчанкой Серап Косар (Serap Kosar), а потом победила польку Катаржину Михалак (Katarzyna Michalak).

Поединок за звание чемпионки мира между нашей соотечественницей и украинкой Ириной Хусяк выдался напряженным. Девушки то и дело склоняли чашу весов в свою пользу. Так, первый период схватки остался за спортсменкой из Украины – 3:0. Во втором периоде Ешану перехватила инициативу и выиграла со счетом 5:0. В решающий момент Хусяк собралась и дожала молдаванку, победив в третьем периоде и добыв для себя долгожданное золото.

Благодаря успеху Ешану, наша команда завоевывала награды в каждый соревновательный день. Сейчас в копилке молдавской сборной пять наград, из которых два серебра и три бронзы.

На старте чемпионата отметился борец вольного стиля Владимир Готишан (вес до 66 кг), добывший бронзовую медаль. Во второй день мундиаля награды того же достоитнства выиграли Наталья Буду (вес до 51 кг) и Ион Гурмузаки (вольный стиль, вес до 84 кг). Еще одним медалистом, до последнего момента всерьез претендовавшим на звания чемпиона мира стал Николае Чебан, в итоге довольствовавшийся серебром в весовой категории до 96 кг.

В пятницу, 5 октября, на ковер выйдет два борца греко-римского стиля из Молдовы: Дониор Исламов (вес до 60 кг) и Ион Лукица (вес до 66 кг). Еще два наших соотечественника поборятся за медали соревнований в субботу. Андрей Мокану выступит в весовой категории до 84 кг, Марин Казак – до 96 кг.

В десятом Чемпионате мира по вольной и греко-римской борьбе среди студентов принимают участие 248 спортсменов из 24 стран. Республика Молдова делегировала на турнир 13 борцов, одного рефери и трех тренеров.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com