5
Окт
0

Очередное судебное слушание по «делу NIT» состоится через два дня



Предыдущее заседание состоялось 24 сентября, однако было перенесено по ходатайству юриста КСТР в связи с тем, что суд принял решение объединить в одно производство иски телекомпании против КСТР и одного из соучредителей NIT против КСТР, в виду чего представителю ответчика потребовалось время для дополнительного изучения материалов.

Судьей по «делу NIT» является Домника Маноле, судья с 20-летним стажем. Известно, что Маноле был предоставлен пожизненный статус судьи в 2000 году.

24 сентября перед зданием Апелляционного суда собрались сотни сторонников телекомпании NIT, обвинивших власть в введении цензуры, что свидетельствует о диктаторском характере нынешнего правления в Молдове.

Первоначально рассмотрение данного дела было назначено на 2 июля, но было перенесено из-за отсутствия юристов КСТР.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com