5
Окт
0

Партия Лупу противится увеличению числа парламентских фракций



Об этом Дьяков заявил в связи с намерением Игоря Додона создать собственную фракцию.

«С моей точки зрения, не логично, чтобы в парламенте, после двух лет деятельности возникла фракция партии, которая не участвовала в выборах. То есть, может быть образована группа независимых, неприсоединившихся  депутатов»,- считает Дмитрий Дьяков.

В этой связи почетный председатель ДПМ отметил, что существует внесенное в Регламент парламента изменение, позволяющее создание парламентских фракций на протяжении всей деятельности законодательного форума, однако «было бы странно легитимировать партийную группу, возникшую после парламентских выборов».

Ранее Игорь Додон пообещал, что у возглавляемого им в настоящий момент политформирования будет парламентская фракция. Все четверо депутатов группы, в которой состоит Додон, включая и его самого, являются перебежчиками из фракции Партии коммунистов. Для формирования фракции необходимо не менее пяти депутатов.

В начале текущей недели председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что решения, принимаемые Додоном, исходят не от него самого, поскольку он был подкуплен тремя миллионами евро, чтобы покинуть ПКРМ, и за каждого «рекрутируемого» им в свои ряды депутата ему выплачивают дополнительные суммы. Воронин также отметил, что все депутаты, вышедшие из рядов фракции ПКРМ, куплены другими парламентскими формированиями. Так, Додон, по словам Воронина, «является выразителем мнения первого вице-спикера парламента, вице-председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com