5
Окт
0

Поддержанная альянсом резолюция ПАСЕ по России может привести к усилению российского военного присутствия в Приднестровье



Поддержанная Альянсом «За европейскую интеграцию» резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы в отношении России может привести к усилению российского военного присутствия в Приднестровье.

В резолюции ПАСЕ к России, помимо обструкции и требований односторонних политических уступок, делается призыв вывести войска из Республики Молдова. В этой связи глава приднестровского внешнеполитического ведомства Нина Штански отметила в социальных сетях, что «в июле ПАСЕ назвала приднестровский вопрос угрозой безопасности для Европы. Наращивать тогда надо войска, а не выводить».

Отметим, что за отказ поддержать резолюцию по России либералы потребовали исключить из делегации Молдовы коммуниста Григория Петренко, а в целом во время сессии всячески провоцировали Москву, поддерживая румынские требования о возвращении Бухаресту золотого запаса или требуя признать компанию «Газпром» политическим и экономическим оружием, через которое оказывается давление на страны центральной и Восточной Европы.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com