5
Окт
0

Полиция задержала трех человек, подозреваемых в торговле людьми



Полиция задержала трех человек, подозреваемых в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми в августе-сентябре этого года зафиксировали деятельность преступной группировки, специализирующейся по поставкам «живого товара» в Испанию. Таким образом, стало известно, что члены группировки занимались вербовкой молодых девушек из Молдавии, затем перевозили их в Испанию, где заставляли заниматься проституцией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, был задержан один из членов банды. Им оказался молодой человек в возрасте 25 лет. Также полиции стало известно, что несколько преступников занимались вербовкой девушек, после чего передавали их другим членам банды, которые непосредственно занимались отправкой девушек за границу.

Таким образом, прибыв в страну назначения, девушек поселяли в квартиру, отбирали у них документы и, угрожая физической расправой, принуждали к занятиям проституцией в течение восьми месяцев.

Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность еще одной преступной группировки по торговле людьми. На этот раз девушек вербовали и отправляли для занятия проституцией в Арабские Эмираты. Было установлено, что большинство членов банды являлись гражданами Молдовы, и каждый из преступников исполнял отведенную ему роль, создав, таким образом, схему для транспортировки жертв. Также стало известно, что отправляя девушек в Дубай, преступники обещали им хорошо оплачиваемую работу в местном ресторане.

В сентябре этого года полиция арестовала двух членов группировки в возрасте 27 и 32 лет.

Против подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РМ «Торговля людьми». В случае, если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время выясняются все обстоятельства этого дела, а также лица, причастные к нему.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com