5
Окт
0

Председатель ПКРМ: Никакой парламент не может выступать в роли судьи



Воронин напомнил о недавнем заявлении председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио, подчеркнувшего во время встречи с Николаем Тимофти в Страсбурге, что «коммунистические символы нельзя сравнивать с фашистскими».

«Не только Джанни Букиккио, но и любой здравомыслящий человек, который хоть чуть-чуть читал и знает историю, знает, что по вопросу фашизма состоялся Нюрнбергский процесс. Слово «тоталитарный» – оно является журналистским брендом, а не юридическим основанием. Это раз. И второе. Никакой парламент не может выступать в роли судьи»,- отметил лидер Партии коммунистов.

Он также обратил внимание на тот факт, что против коммунистических символов сейчас выступают те, кто в советский период сделал карьеру. Кроме того, «такого развития, какое имела Советская Молдавия в годы советской власти, нам не знаю, через сколько десятков лет достичь, даже если мы завтра, условно говоря, вступим в этот Европейский Союз»,- подчеркнул Владимир Воронин.

Глава Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио заявил во время состоявшейся недавно встречи с Николаем Тимофти, назначенным правящим альянсом главой молдавского государства, что коммунистические символы не могут быть приравнены к фашистским. Об этом Букиккио заявил, комментируя соответствующее намерение молдавских властей.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство в Парламенте Молдовы приняло постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и о запрете символа «серп и молот». Многие депутаты от «Альянса за евроинтеграцию» заявили тогда, что не видят разницы между фашистским и коммунистическим режимом, равно как и между их символами.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com