5
Окт
0

Прокуратура передала дело о ДТП, произошедшем в Морений Ной, в суд; экспертиза установила, что водитель был пьян



Прокуратура района Унгень передало дело о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 9 августа в селе Морений Ной , на рассмотрение в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Прокуратура возбудила три уголовных дела по статье 265  «Выпуск в эксплуатацию заведомо технически неисправных транспортных средств». На скамье подсудимых окажутся представители компании ОАО «Феодора» — администратор, механик и врач транспортного агента, позволивший сесть за руль водителю, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечается в отчете, у автобуса, попавшего в ДТП, не работал правый передний тормоз, левый передний тормоз, а также задние тормоза работали плохо, ввиду сильного износа тормозных колодок. Данные неисправности могли быть обнаружены задолго до происшествия водителем и механиком. При проверке ручного тормоза был обнаружен толстый слой масла, грязь на тормозной трещотке и другие неисправности.

Судмедэкспертиза показала, что в теле погибшего водителя был обнаружен алкоголь в количестве 0,59 промилле.

В случае если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит от 200 до 700 условных единиц штрафа, или до 3 лет лишении свободы.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com