5
Окт
0

Румыния не сможет обеспечить заполняемость газопровода Унгены-Яссы из собственных источников



Румыния не сможет обеспечить заполняемость газопровода Унгены-Яссы из собственных источников. Такие данные приводит издание Ziarul Financiar.

Изучив документы правительства, газета сообщает, что в проект заложены ежегодные показатели прокачки  в 1,5 миллиарда кубометров, что составляет 15 процентов ежегодной добычи. В то же время, за счет собственных ресурсов, Румыния обеспечивает лишь две трети потребностей, закупая недостающие объемы у российского «Газпрома».

Таким образом, Республика Молдова не может рассчитывать, что вместе с прокладкой газопровода она получит альтернативные поставки «голубого топлива».

Стоимость проекта оценивается в 19,2 миллиона евро. Протяженность газопровода составить 43,2 километра, из которых 32,8 пройдут по территории Румынии. Примечательно, что со стороны Молдовы газопровод будет после строительства фактически заблокирован, так как нет возможности его подключения из-за разницы систем. Проект Унгены-Яссы является газопроводом высокого давления, а в Унгенском районе проложены трубопроводы среднего давления. Данный факт уже был признан представителями молдавской власти.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com