5
Окт
0

Шелину запретили входить в парламент (ВИДЕО)




Сегодня утром охрана не пропустила на заседание парламента лидера Социал-демократической партии Виктора Шелина. Как выяснилось, разрешение на посещение парламента было аннулировано председателем парламента Марианом Лупу.
Причиной такого решения, как позже подтвердил сам спикер, стало вчерашнее выступление Шелина с трибуны парламента в холле Дворца республики.

Видео по теме

Лидер СДПМ выразил недовольство данным запретом, заметив, что, согласно Конституции, заседания парламента являются публичными и на них имеет право присутствовать любой гражданин Молдовы.

В итоге, Виктор Шелин все-таки прошел на заседание парламента в сопровождении четырех депутатов от Партии коммунистов. Последние воспользовались своим правом провести на заседание любого человека.

Инцидент впоследствии вызвал горячее обсуждение среди депутатов. Наиболее агрессивно высказался лидер Либеральной партии Михай Гимпу, потребовавший немедленно вывести из зала не только Шелина, но и проведших его депутатов от ПКРМ:

-  Эти четыре депутата использовали свою депутатскую неприкосновенность, чтобы поступить незаконно. Их нужно лишить права голоса. На всю жизнь, — поставил точку Гимпу, чем вызвал смех в зале.

 

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com