5
Окт
0

Шведский стол — не для молдавских школьников




Шведские столы, которые планировалось открыть в столичных школах с 1 сентября, так пока и не появились в учебных заведениях.
Руководитель Главного управления образования, молодежи и спорта Кишинева Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб сообщила, что это опоздание объясняется отсутствием средств, а также необходимостью соответствующего оборудования столовых бытовой техникой и посудомоечными линиями. Теперь внедрить инициативу планируется до нового года.

«К настоящему времени уже определены необходимые финансовые средства. Из бюджета выделены 500 тысяч леев для установки в столовых нового оборудования, поскольку нет смысла внедрять эту инициативу со старой техникой», — сказала Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

Запросы о введении шведского стола подали многие учебные заведения, но отбираться будут только школы с просторными столовыми и ответственным персоналом.

На вопрос, предполагает ли эта инициатива какую-то экономию в процессе питания детей, Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб ответила, что денег будет расходоваться не меньше, однако у ребенка появится свобода в выборе блюд.

Новый метод был опробован в шести учебных заведениях в рамках пилотного проекта. «Жалоб мы не получали. Детям очень все нравится. Если в других странах такая независимость возможна, почему не можем так делать и мы? Тем более, что в европейских странах шведский стол работает и в детских садах», — подчеркнула Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

Идею о введении шведского стола в школах выдвинул генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ, посетив с визитом Швецию. С осени этого года проект планировать внедрить во всех доуниверситетских учебных заведениях Кишинева.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com