5
Окт
0

В ЛДПМ считают, что излишняя открытость Молдовы привела к нежеланию молодых специалистов работать учителями в селах



Либерал-демократы считают, что излишняя открытость Молдовы привела к нежеланию молодых специалистов работать учителями в сельской местности. Об этом в интервью радиостанции Europa Libera заявила депутат ЛДПМ Мария Чобану, являющаяся по профессии педагогом.

«Мы ездили в села, поскольку жили в Советском Союзе, то есть жили там, где не имели доступа к тому, что было в других странах, в другом мире. Сейчас молодые люди видят, как живет мир и сразу хотят всё: и иметь дом, и еду, и машину, и всё. Мы же начинали с книги и книга стала самой главной ценностью моего поколения. Поэтому мы немного по-другому расставляли ценности», — сказала она.

При этом депутат заявила, что не задумываясь бы поехала преподавать в сельской местности, если представится такая возможность.

«С уверенностью, да: и я это говорю не для красного словца. Уверена, что поеду. Опыт, который я накопила в сельской местности, куда я поехала после университета, это было реально полезно. Это были самые красивые годы в моей жизни», — заметила либерал-демократ.

Напомним, что с приходом к власти Альянса «За европейскую интеграцию» все программы в области привлечения в села молодых специалистов были аннулированы.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com