5
Окт
0

Внесенные США в «черный список» компании ничего не поставляли российскому ОПК — Рогозин



МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Власти США сообщили в четверг, что запретили заниматься экспортом ряда товаров 165 иностранным компаниям и лицам, связанным с активами арестованных по подозрению в передаче технологий выходцев из стран бывшего СССР.

«По крайней мере нам никто из них ничего не поставлял», — сказал Рогозин журналистам в пятницу.

По словам вице-премьера, Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ «сразу заинтересовалась, что это за люди, что за компании». «Последний скандал, спасибо американцам, это щелчок по лбу тем, кто у нас думает, что заграница нам поможет», — добавил Рогозин.

Вице-премьер напомнил, что вопросам создания собственной электронной компонентной базы было посвящено несколько заседаний военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

«Решения все необходимые приняты. Мы сейчас консолидируем активы, которые у нас занимаются созданием собственной электронной компонентной базы. Мы выделяем те узкие места, которые связаны с Роскосмосом и авиацией», — подчеркнул вице-премьер.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com